Was tun wenn…

… ich mein Kind taufen lassen will?

Rufen Sie beim Pfarrer (0 71 91) 6 86 52 an und machen mit ihm einen Tauftermin aus. Danach kommen Sie im Pfarrbüro St. Johannes oder Christkönig vorbei und füllen eine Taufanmeldung aus. Bitte bringen Sie die Geburtsurkunde des Täuflings mit (Original). Alles weitere wird dann bei der Taufanmeldung geklärt (Taufvorbereitung, Paten usw.).

…ich heiraten will?

Rufen Sie beim Pfarrer (0 71 91) 6 86 52 an und machen einen Termin für die kirchliche Trauung aus.
Für das Traugespräch/zur Erstellung des Eheprotokolls benötigen Sie, wenn Sie katholisch sind, eine aktuelle Taufurkunde (sie darf nicht älter als 6 Monate zum Trauungstermin sein). Sind Sie evangelisch, reicht eine Kopie des Taufscheins. Falls Sie schon standesamtlich geheiratet haben, benötigen wir eine Kopie der Zivileheschließung.

… ich das Gemeindehaus Christkönig mieten will?

Rufen Sie im Pfarramt Christkönig (0 71 91) 6 91 06 an. Wir vermieten den unteren Raum nebst Küche (ca. 60-70 Pers.). Generell gilt, dass ab 22:00 Uhr Zimmerlautstärke einzuhalten ist, da unser Gemeindehaus in einem Wohngebiet liegt. Die Mietbedingungen sowie die Höhe der Miete erfragen Sie bitte im Pfarrbüro.

… ich einen Raum im Gemeindehaus St. Johannes mieten will?

Rufen Sie bitte im Pfarramt St. Johannes, Tel. (0 71 91) 6 86 52 an. Wir vermieten

• den Egon-Saupp-Saal im EG (max. 120 Personen)
  • den Meinrad-Limbeck-Raum im UG (max. 35 Personen)
  • die Küche (EG).

Generell gilt, dass ab 22:00 Uhr Zimmerlautstärke einzuhalten ist, da unser Gemeindehaus in einem Wohngebiet liegt. Die genauen Mietbedingungen erfragen Sie bitte im Pfarrbüro, einen Überblick finden Sie hier.