Chorprojekt 2022

In diesem Jahr gibt es nach längerer Pause endlich wieder ein Chorprojekt der Chorgemeinschaft.

Aufgeführt wird am 9.10.2022 der „symphonische Psalm“ KÖNIG DAVID des schweizerisch-französischen Komponisten Arthur Honegger. Honegger verwendet für das Stück ein Drama von René Morax. Hans Reinhart, ein schweizer Dichter, hat den Text wiederum im Deutschen nachgedichtet. In diese deutschen Fassung wird das Werk in Backnang aufgeführt. KÖNIG DAVID wurde zunächst als Bühnenstück konzipiert, innerhalb von wenigen Monaten geschrieben und einstudiert und 1921 in Mézières uraufgeführt. Im Interesse der leichteren Aufführbarkeit haben Honegger und Morax es von einem Bühnenstück in ein Oratorium für Sopran, Alt, Tenor, einen Sprecher, einen gemischten Chor und Orchester umgeschrieben.

Die Termine für das Chorprojekt finden Sie in dem Flyer:

Noten können per Sammelbestellung bezogen werden (Chorstimme 6,80 €, Klavierauszug 31,80 €) – bei Anmeldung bitte angeben.
Anmeldung bis zum 26.6.2022 per Mail an reiner.schulte@katholisch-backnang.de

Teilnahme nur mit vollständigem Impfschutz.

Chorgemeinschaft der Kath. Gesamtkirchengemeinde Backnang

Die Chorgemeinschaft ist der gemeinsame Chor der St. Johannes und der Christkönigsgemeinde. In den Gottesdiensten und dem jährlichen Konzert widmet sich der Chor der ganzen Breite der Kirchenmusik von der Renaissance bis ins 21. Jahrhundert.

Bisher sind z. B. Bachs „Weihnachtsoratorium“, Haydns „Schöpfung“, Brahms „Deutsches Requiem“, das Verdi-Requiem und Mendelsohns Oratorien „Elias“ und „Paulus“ und Rutters Magnificat erarbeitet worden.

dienstags, 20:00–21:30 Uhr
ungerade Monate (Januar, März usw.): im Gemeindehaus St. Johannes, Lerchenstr. 18
gerade Monate: im Gemeindehaus Christkönig, Elbinger Str. 12

eg.mayer@arcor.de