Katholische Bücherei

In unserer Bücherei im Untergeschoss des Pfarrhauses St. Johannes bieten wir Romane, Sachbücher, Kinder- und Jugendbücher sowie CDs und Hörbücher zur kostenlosen Ausleihe an. Die Ausleihfrist beträgt vier Wochen; eine Fristverlängerung ist möglich. Die Bücherei ist öffentlich, d.h. sie ist für jedermann zugänglich.

Bei der Neuanschaffung von Medien bemüht sich das Team um Aktualität und berücksichtigt möglichst die Interessen der Leserinnen und Leser. Hier finden Sie eine Liste der Neuanschaffungen 2018 mit vielen spannenden Bestsellern.

Geführt wird die Bücherei von acht ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen mit Unterstützung der Fachstelle Medien der Diözese Rottenburg-Stuttgart und des Borromäusvereins in Bonn.

Herzlichen Einladung zum Vorbeischauen, Schmökern, Stöbern und Ausleihen!

Öffnungszeiten:

jeden Sonntag in Abhängigkeit von der Gottesdienstuhrzeit in St. Johannes:

9-Uhr-Gottesdienst:         nach dem Gottesdienst
10.30-Uhr-Gottesdienst: 10.00 – 10.30 Uhr und nach dem Gottesdienst