Wir sitzen alle in einem Boot
Erstkommunionvorbereitung 2021

Coronabedingt läuft die Erstkommunionvorbereitung in diesem Jahr anderst ab als gewohnt, verschieben sich Termine und können wir nur mit Vorbehalt planen.
Wir planen vorsichtig und hoffen auf einen günstigen weiteren Verlauf.

Unter dem Motto „Wir sitzen alle in einem Boot “ sind die Erstkommunionkinder mit ihren Familien zu einem Startgottesdienst einladen. Dieser findet in kleinen Gruppen zu verschiedenen Terminen statt, selbstverständlich unter Einhaltung der Coronaregeln. Wir haben ein Hygieneschutzkonzept für unsere Gottesdienste erarbeitet, um die Gesundheit aller Gottesdienstbesucher bestmöglich zu schützen.

Im Wechsel finden mittwochnachmittags weitere kleine Gottesdienste für die Kinder in der Kirche Christkönig statt.

Ein Schwerpunkt der Erstkommunionvorbereitung wird in diesem Jahr in der Familie sein, die mit verschiedenen Materialien von uns unterstützt werden.

Auf dieser Seite unserer Homepage finden die Familien weitere Angebote, um sie auf dem Weg zur Erstkommunion ihres Kindes zu begleiten.

Wir freuen uns auf den gemeinsamen Weg mit Ihnen!

Gerne können Sie sich an Gemeindereferentin Carmen Walter wenden

Erstkommunion ?

Osterweg für Familien

Kreuzworträtsel