Jedes Jahr im September bittet die Caritas um Spenden, um die drei Aufgabenfelder bearbeiten zu können: Katastrophenhilfe weltweit, Nothilfe in Form von Beratung und materieller und finanzieller Hilfe. In Backnang bietet die Caritas in der Albertstraße Suchtberatung und Sozialberatung. Familien- und Flüchtlingshilfe der Caritas gibt es in Waiblingen.

In unserer Gemeinde ist die Vesperkirche eine feste Einrichtung, ebenso der Essenskorb am Eingang der Johanneskirche, eine Christbaumaktion, bei der Kinderweihnachswünsche erfüllt werden, und die Hilfe an der Haustüre durch den Pfarrer.

Pfarrer Beck schreibt im Gemeindebrief: „Ich danke Ihnen jedenfalls nicht nur für Ihre Spende, noch mehr für Ihren Einsatz der Nächstenliebe und auch für Ihr Eintreten für Menschen. … Danke Ihnen, danke den Ehrenamtlichen in unserer Kirchengemeinde, danke den Hauptamtlichen bei der Caritas.“

Spende bitte an: Kath. Gesamtkirchengemeinde Backnang
Verwendungszweck: Caritassammlung