Festlicher Firmgottesdienst am 10. 7.2022 in der Christkönigskirche

22 Jugendliche wurden in einem festlichen Gottesdienst am 10. Juli 2022 in der Christkönigskirche in Backnang gefirmt. Da der von der Diözese benannte Firmspender erkrankt war, übernahm Pfarrer Wolfgang Beck die Firmung.

Unter dem Motto „Viele Gaben. Ein Geist.“ hatten sich die Jugendlichen auf die Firmung vorbereitet, sich mit dem Glauben auseinandergesetzt und Bischof Fürst einen Brief geschrieben. In diesem baten sie den Bischof, sich für Reformen in der katholischen Kirche einzusetzen. Jede Frau und jeder Mann solle sich ihren Begabungen entsprechend in der Kirche einbringen können.

Im Anschluss an den Gottesdienst lud die katholische Gesamtkirchengemeinde die Gefirmten und ihre Familien zu einem Sektempfang in den Garten und den Gemeindesaal des Gemeindezentrums Christkönig ein.

Monika Schwartz