Immer am zweiten Fastensonntag – in diesem Jahr also am 13.03.2022 – findet in den Mitgliedskirchen der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) Backnang ein Kanzeltausch statt. Kanzeltausch bedeutet: Die Predigenden wechseln ökumenisch die Gemeinde. Die Gemeinde und der Gottesdienstleiter/in bleiben am gewohnten Ort und lernen Predigende aus anderen Konfessionen kennen. Natürlich bietet der Kanzeltausch auch eine Gelegenheit, einmal eine andere Kirche zu besuchen und den Gottesdienst dort zu erleben.

In diesem Jahr haben Sie vermutlich letztmals die Möglichkeit, den baptistischen Pastor predigen zu hören. Viktor Petkau wird um 9.00 Uhr in der Johanneskirche und um 10.30 Uhr in der Christkönigskirche predigen. Im Anschluss an die beiden Gottesdienste besteht noch die Möglichkeit, mit Herrn Petkau (vor der Kirche unter Einhaltung der Coronaregeln) ins Gespräch zu kommen.

Klaus Herberts