Die Konzertreihe 2022 beginnt am Sonntag, den 9. Januar mit einer Musik zur Blauen Stunde in der Christkönigskirche in Backnang. Sie wird von vier Mitgliedern des Landesjugendbarockorchesters gestaltet. Die vier jungen Ausnahmetalente springen ein für das eigentlich geplante Konzert des ganzen Orchesters, deren Probenphase coronabedingt abgesagt werden musste.

Das Konzert beginnt, wie die Blaue Stunde am 9.1., mit Sonnenuntergang um 16.45 Uhr und endet bei Eintritt der Dunkelheit um 17.21 Uhr. Zwanzig Minuten vor dem Konzert beginnt der OHRENÖFFNER, eine kurze Einführung in das Programm.

Maya Renzi (Blockflöte), Moë Dierstein (Violine), Yuna Dierstein (Violoncello) und Georg Schäfer (Cembalo) spielen Werke von Georg Philipp Telemann, Matthew Locke und Johann Sebastian Bach.

Zutritt nur unter 2G+. Zur Kontaktnachverfolgung werden die Kontaktdaten der Besucher erfasst. In der Kirche gelten die üblichen Abstandsregeln und Hygienemaßnahmen, insbesondere die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Mund-/Nasebedeckung, möglichst FFP2. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.