Bitte beachten Sie dass für die Gottesdienste am 24. und 25.12 eine Anmeldung erforderlich ist. Mehr dazu hier

Heiligabend

• Krippenfeier, 15:00 Uhr (Christkönig): Singspiel mit der Kath. Singschule Backnang (Leitung: Diana Weindel) – Für diese Krippenfeier sind alle verfügbaren Plätze bereits vergeben!
  • Krippenfeier im Freien, 17:00 Uhr (Ungeheuerhof): Weihnachtslieder mit einem Projektensemble
  • Christmette mit Jugendchor „CHORios“, 19:30 Uhr (Christkönig) – auch als Livestream Georg Philipp Telemann, „Vom Himmel hoch“, Geistliches Konzert
    • Gordon Thornet, Rise up, Sheperd
    • Kirill Gureev, Ring, Christmas bells
    • Orgelmusik von Jan Pieterszoon Sweelinck (Puer nobis nascitur)* und J. S. Bach (Praeludium in C, BWV 547)
  • Christmette, 22:00 Uhr (St. Johannes): Für diesen Gottesdienst sind alle verfügbaren Plätze bereits vergeben!
    • Errolyn Warren, „Peace on Earth“
    • Kantorengesänge mit Annika Heeß
    • Orgelmusik von J. S. Bach (Praeludium in C, BWV 547)
  • Christmette, 24:00 Uhr (St. Johannes):
    • Kantorengesänge mit Michael Jungerth
    • Orgelmusik von Jan Pieterszoon Sweelinck (Puer nobis nascitur) und J. S. Bach (Praeludium in C, BWV 547)

1. Weihnachtsfeiertag (25.12.2021)

• Hirtenmesse,9:00 Uhr (Christkönig) – auch als Livestream Weihnachtlche Musik für Zither mit Rudolf Bauer
  • Eucharistiefeier, 10:30 Uhr (St. Johannes):
    • Maurice Duruflé, Messe „Cum jubilo“ – Männerstimmen der Chorgemeinschaft
    • Charles-Marie Widor, Allegro aus dem IV. Satz der Symphonie Gothique op. 70, über „Puer natus est“
  • Vesper, 18 Uhr (St. Johannes)
    • Schola gregoriana

2. Weihnachtsfeiertag (Hl. Stephanus, 26.12.2021)

• Eucharistiefeier, 10:30 Uhr (Christkönig):
    • Jean Langlais, Missa in simplicitate – Frauenstimmen der Chorgemeinschaft
    • Jean Langlais, Adoration*
    • Dieterich Buxtehude, Praeludium in C (BuxWV 137)*

* Stücke, in denen das neue Register „Vox humana“ der Christkönigsorgel erklingt.