FIRMUNG 2022 – „VIELE GABEN . EIN GEIST.“

An deine Taufe kannst Du Dich sicher nicht mehr erinnern. Damals haben Deine Eltern für Dich Ja gesagt – Ja zur Gemeinschaft mit Jesus Christus und der Kirche. Nun bist Du alt genug und kannst selbst entscheiden, wozu Du Ja sagst.

Die Firmvorbereitung bietet Dir die Möglichkeit, Dich gemeinsam mit anderen Jugendlichen auf den Weg zu machen, um herauszufinden, ob das Ja, das Deine Eltern in der Taufe für Dich gesprochen haben, auch Dein Ja ist. In der Firmvorbereitung wollen wir gemeinsam unserem Glauben auf die Spur kommen.

Durch Begegnungsnachmittage, gemeinsame Aktionen und die aktive Teilnahme am Gemeindeleben hast Du die Chance, Dich mit Deinem Glauben, Deinem Leben und Deinen Mitmenschen auseinanderzusetzen – nicht im luftleeren Raum, sondern gemeinsam mit Gleichaltrigen.

Die Firmvorbereitung verstehen wir als Kirchengemeinde dabei bewusst als Weg, an dessen Ziel die Entscheidung steht, ob Du Dich firmen lassen möchtest.

Als ersten Schritt laden wir Dich zu einem Informationsabend am 30.09.2021 oder 06.10.2021 ein. Jeweils um 20.00 Uhr im Gemeindehaus Christkönig, Elbinger Str. 12

An diesem Abend wirst Du genauer erfahren, wie die Firmvorbereitung in unseren Gemeinden St. Johannes und Christkönig abläuft. Bitte bring dazu alle Fragen mit, die Du hast. Deine Eltern sind zu diesem Info-Abend ebenfalls herzlich eingeladen.

Falls Du und Deine Eltern zum Info-Abend nicht kommen können, Du aber gerne mitmachen möchtest, melde Dich trotzdem per Email. oder telefonisch unter 07191/69106 im Pfarrbüro bei Frau Schmoll.

Eine Übersicht mit den wichtigsten Terminen findest Du hier zum Download. Außerdem kannst Du auf dieser Seite auch die Anmeldung und die Datenschutzerklärung finden, die wir in den Schulen verteilt haben, falls das Papier verloren gegangen ist oder Du die Zettel lieber mit PC oder Tablet ausfüllen und per E-Mail an uns schicken willst.

1. Anmeldung: Download
  2. Datenschutzerklärung: Download
  3. Terminübersicht: Download

Der Allerwichtigste ist natürlich die Firmung selber: Diese werden wir am 10. Juli 2022 in der Christkönigskirche feiern.

Wir freuen uns auf ein erstes Kennenlernen beim Informationsabend!

Das Vorbereitungsteam:

Claudia Ax, Martina Niederbäumer und Monika Schwartz

P.S.: Gerne darfst Du auch die Kommentarfunktion zum Beitrag verwenden.