Pfarrer Wolfgang Beck schreibt anlässlich der Caritassammlung im Gemeindebrief: „Ich möchte Sie mit dem Spendenaufruf der Caritas daran erinnern, dass im Gegenüber des Lebens immer Gott anwesend ist, der zum Guten führt, wenn auch manchmal durch Stürme und Nächte. Ich bitte Sie um Solidarität mit jenen, denen Sie begegnen oder auf deren Not Sie aufmerksam werden.“
50 Prozent der Spendengelder verbleiben in Backnang, 50 Prozent gehen an die Caritas, die Beratung für Suchtkranke und Menschen in Krisen anbietet, aber auch weltweit bei Katastrophen Hilfe leistet. Auch in Backang gibt es eine Caritasberatungsstelle in der Albertstraße. In unserer Gemeinde ist ein Sozialausschuss aktiv; eine sogenannte Pfarrcaritas ermöglicht eine Hilfe für Menschen, die an der Pfarrhaustüre um Unterstützung bitten.
„Herzliches Danke für Ihre Mithilfe in dieser Sache, aber auch im Namen Gottes für jede Hilfe“, bedankt sich Pfarrer Beck.

Spenden bitte an: Kath. Gesamtkirchengemeinde Backnang
KSK Waiblingen