(Bild:Martin Manigatterer/In:pfarrbriefservice.de)

Wir sitzen alle in einem Boot

Unter dem Motto „Wir sitzen alle in einem Boot“ haben sich in diesem Jahr 24 Kinder auf die Erstkommunion vorbereitet.
Coronabedingt lief die Vorbereitung anders ab als gewohnt. Der Schwerpunkt der Vorbereitung lag in diesem Jahr in den Familien. Dabei wurden sie mit verschiedensten Materialien von der Kirchengemeinde unterstützt. Zum Beispiel wurde eine Familienkerze verziert, ein Gebetswürfel aus Holz gebastelt, ein Ostergarten gestaltet und mit einem selbst gebackenen Brot eine kleine Brotfeier zu Hause gefeiert.
Begleitend fanden in kleinen Gruppen mittwochnachmittags Wortgottesdienste in der Kirche Christkönig statt. Selbstverständlich lag diesen ein Infektionsschutzkonzept zugrunde.
Auf unserer Homepage fanden die Familien weitere Angebote in Form von Erklärvideos, Rätseln und auch kleinen Gottesdiensten.

Die Erstkommunion feiern wir in kleinen Gruppen an 4 verschiedenen Terminen:

Gruppe A: Samstag, 12.6., 09.00 Uhr
Gruppe B: Samstag, 12.6., 11.30 Uhr
Gruppe D: Sonntag, 13.6., 9.30 Uhr
Gruppe C: Sonntag, 27.6., 10.00 Uhr

Diese Eucharistiefeiern sind nur für die Erstkommunionkinder mit ihren Familien und Angehörigen, die sich aufgrund des Sitzplatzkonzeptes im Vorfeld angemeldet haben. Die Gottesdienste unterliegen einem Infektiosschutzkonzept, um die Gesundheit aller bestmöglich zu schützen.