(Bild von congerdesign auf Pixabay)

Herzliche Einladung zu folgenden Gottesdiensten in der Karwoche und an Ostern (teilweise mit Anmeldung):

Gründonnerstag, 01.04.2021
19.00 Uhr: Eucharistiefeier in Christkönig  LIVESTREAM
20.00 Uhr: Taizé-Gebet in der evangelischen Matthäuskirche
20.30 Uhr: Gebet der Jugend  ONLINE
22.00 Uhr: Taizé-Gottesdienst in Christkönig

Karfreitag, 02.04.2021
9.30 Uhr: KEIN Kinderkreuzweg
11.30 Uhr: KEIN Kinderkreuzweg
15.00 Uhr: Liturgie vom Leiden und Sterben Jesu in Christkönig (mit Anmeldung) LIVESTREAM
20.00 Uhr: Karmette in St. Johannes

Karsamstag, 03.04.2021
16.00 Uhr: Familien-Auferstehungsfeier mit Osterfeuer vor dem Gemeindehaus St. Johannes
21.00 Uhr: Osternacht mit Osterfeuer in Christkönig (mit Anmeldung) LIVESTREAM

Hochfest der Auferstehung des Herrn – Ostersonntag, 04.04.2021
6.00 Uhr: Osterfeuergottesdienst in St. Johannes
10.30 Uhr: Eucharistiefeier in Christkönig (mit Anmeldung)
18.00 Uhr: Vesper in St. Johannes

Ostermontag, 05.04.2021
9.30 Uhr: Emmausgang von St. Johannes zur evangelischen Markuskirche
19.00 Uhr: Eucharistiefeier in Christkönig

Wir befinden uns in der Stufe „Lockdown“. Daher gelten folgende infektionsschützende Maßnahmen (https://www.drs.de/dossiers/corona.html):

• Es besteht ein Zutritts- und Teilnahmeverbot bei Kontakt zu einer mit dem Coronavirus infizierten Person in den letzten 10 Tage oder bei typischen Symptomen (Fieber, trockener Husten, Störung des Geschmacks- oder Geruchssinns).
  • Das korrekte Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes (OP-Maske oder FFP2-Atemschutzmaske) für alle Gottesdienstbesucher*innen ab 6 Jahren ist verpflichtend. Dies gilt für den gesamten Verlauf des Gottesdienstes.
  • Halten Sie vor und in der Kirche mindestens 1,5 m Abstand.
  • Vermeiden Sie bitte Menschenansammlungen an den Ein-und Ausgängen sowie vor der Kirche.
  • Aus Gründen des Infektionsschutzes kann es nur eine begrenzte Zahl von Mitfeiernden bei allen Gottesdiensten geben. Bitte haben Sie Verständnis, wenn wir Sie wieder nach Hause schicken müssen, weil alle Plätze bereits belegt sind. Stehplätze sind nicht zulässig!
  • Eine Teilnehmererfassung (vollständiger Name, Telefonnummer) ist für alle Gottesdienste verpflichtend.
  • Desinfizieren Sie am Eingang Ihre Hände.
  • Sitzen können Sie nur auf gekennzeichneten Plätzen. Sitzen Sie bitte genau an einem vor sich auf der Bank aufgeklebten blauen Quadrat, rutschen Sie nicht nach links oder rechts, weil dann die Abstände nicht eingehalten werden können.
  • Personen, die in einem Haushalt leben, dürfen nebeneinander sitzen, wenn es die markierten Plätze zulassen.
  • Singen Sie nicht mit.
  • Auf den Friedensgruß durch Reichung der Hände wird weiterhin verzichtet.
  • Halten Sie bei der Kommunionspendung ebenfalls 1,5 m Abstand zu den Mitfeiernden.

Herzlichen Dank für Ihr Mitwirken!