Am Sonntag, 22.11.2020 um 10.30 Uhr wollen wir wieder mit allen Kleinkindern und Grundschulkindern und ihren Familien im Gemeindehaus St. Johannes Kinderkirche feiern. Bitte meldet euch unter kinderkirche.johannes@katholisch-backnang.de bis zum 19.11.2020 an. Sollten sich zu viele anmelden, entscheidet das Los über die Teilnahme. Wer Lospech hatte, wird bei der nächsten Kinderkirche bevorzugt berücksichtigt.

Damit wir Kinderkirche mit möglichst geringem Risiko feiern können, halten wir uns zu unserem eigenen Schutz und dem Schutz der anderen an die von der Diözese vorgegebenen Richtlinien:

• Zieht euch warm an! Wir lüften alle 30 Minuten …
  • Wenn ihr krank seid oder Kontakt zu COVID-19-Infizierten hattet, dürft ihr an der Kinderkirche nicht teilnehmen. Ihr bestätigt zu Beginn der Kinderkirche mit eurer Unterschrift, dass dies nicht der Fall ist.
  • Für alle Personen ab 6 Jahren ist es verpflichtend, während der gesamten Kinderkirche eine Alltagsmaske über Mund und Nase zu tragen.
  • Wir empfangen euch am Eingang des Gemeindehauses. Bitte wartet vor der Tür, damit wir gewährleisten können, dass ihr familienweise das Gemeindehaus betretet.
  • Bitte desinfiziert euch am Eingang die Hände. Geht dann direkt zu einer der „Familieninseln“ (bestehend aus 2 Stühlen für die Erwachsenen) und legt erst dort eure Jacken etc. ab. Die Familieninseln dürfen dann nicht mehr verlassen werden. Nur so können wir dafür sorgen, dass der Abstand von 1,5 m eingehalten werden kann.
  • Bringt bitte Sitzkissen für eure Kinder mit, die ihr um eure Familieninsel-Stühle platziert.
  • Bitte geht nach Möglichkeit zu Hause auf die Toilette. Wir wissen: Bei Kindern ist das nicht immer planbar. Selbstverständlich könnt ihr dann die Toiletten nutzen – bitte mit Maske und getrennt nach Familien.
  • Die Kinderkirche wird nur 30 Minuten dauern, damit wir während der Kinderkirche nicht lüften müssen. Sollten eure Kinder es dennoch nicht innerhalb eurer Familieninsel aushalten, verlasst bitte kurz mit ihnen den Saal.
  • Um Ansammlungen zu vermeiden, werdet ihr auch nach der Kinderkirche gebeten, familienweise das Gemeindehaus zu verlassen.
  • Wir erheben unter Angabe des Datums der Kinderkirche folgende Informationen von euch: Name, Vorname, Adresse, Telefonnummer. Die Datenerhebung erfolgt zum Zweck des Nachvollzugs von Infektionsketten im Zusammenhang mit Covid-19. Eine Übermittlung der o.g. Daten erfolgt nur an das zuständige Gesundheitsamt. Die Daten werden für die Dauer von vier Wochen aufbewahrt und danach vernichtet.

Manches mag einzelnen von euch vielleicht unnötig oder übertrieben vorkommen. Umso mehr freuen wir uns, dass ihr euch daran haltet! Bei Fragen könnt ihr euch gerne an uns wenden: kinderkirche.johannes@katholisch-backnang.de

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!

Euer Kinderkirchenteam St. Johannes