Vorab: Beide Konzerte sind leider bereits voll! Eine Anmeldung ist nicht mehr möglich.

Patrick Gläser kommt am 13. September 2020 wieder mit seinem mitreißenden Programm „Orgel rockt“ nach Backnang. Das Konzert findet coronabedingt in der Christkönigskirche statt.

Das Programm findet zweimal statt, um 17 Uhr und und um 19 Uhr. Es stehen jeweils maximal 84 Plätze zur Verfügung.Für das Konzert gelten ansonsten die üblichen Hygieneregeln. Insbesondere müssen sich alle Besucher vor Ort in eine Liste eintragen.

Es erleichtert den Einlass, wenn Sie den Erhebungsbogen schon ausgefüllt mitbringen: Hier können Sie ihn herunterladen.

Patrick Gläser hat für „Orgel rockt – Tour 6“ ein neues Programm aus Rock, Pop und Filmmusik für die Kirchenorgel zusammengestellt. Mit dabei sind unter anderem symphonische Filmmusiken von John Williams, Steve Jablonski oder Hans Zimmer, Rockklassiker von Queen und Pink Floyd, Poptitel z. B. von ABBA und Camila Cabello und – wie immer: Überraschungen inklusive. Und – auch das ist schon Tradition – neben Hintergrundinfos gibt Patrick Gläser in gewitzten Moderationen Impulse zu den in der Kirche gespielten Titeln.

„Orgel rockt“ ist ein mitreißendes Solo-Konzertprojekt für die Kirchenorgel. Seit November 2009 spielt der Öhringer Organist und Chorleiter Patrick Gläser aus Gehör, Herz und Gedächtnis heraus seine Coverversionen bekannter Titel aus den drei großen Genres Rock, Pop und Film. Inzwischen fanden in zehn Jahren rund 350 Konzerte mit mehr als 70.000 Zuhörern statt. Höhepunkte waren u. a. Auftritte in Schweden, Russland, Österreich und der Schweiz, im Mariendom zu Hildesheim und 2016 zusammen mit den Wise Guys in deren Konzert in Weinsberg.

Herzliche Einladung!