Am Montag, 04.11.2019 beginnt die diesjährige Vesperkirche St. Johannes. Bis 30.03.2020 (mit Ausnahme vom 23.12.2019 bis 30.12.2019) wird in der kalten Jahreszeit jeden Montag in der Zeit von 12.30 Uhr bis 14.00 Uhr im Gemeindehaus St. Johannes ein warmes Mittagessen angeboten. Der Essenspreis pro Person beträgt 4,50 €, ermäßigt 1,50 €.

Ehrenamtliche Kochteams bereiten aus frischen Zutaten ein schmackhaftes Essen zu. Fleißig Helferinnen und Helfer bringen das Essen an die hübsch dekorierten Tische und nehmen sich Zeit für Gespräche. Nach dem Essen gibt es Kaffee und selbstgebackenen Kuchen. Die Vesperkirche hat in den letzten Jahren viel Zuspruch erfahren. Sie ist in der Zwischenzeit ein Treffpunkt für Jung und Alt aus allen Bevölkerungsschichten geworden.

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Caritaszentrums, der Erlacher Höhe sowie des Kreisjugendamtes stehen für ein persönliches Beratungsgespräch zur Verfügung. Als seelsorgerische Begleitung ist ein hauptamtlicher Mitarbeiter bzw. eine hauptamtliche Mitarbeiterin der katholischen Kirchengemeinde anwesend.

(Gabriele Winter)