Herzlichen Einladng zur missio-Ausstellung „Du bist Mission“ vom 15.10.2019 bis 29.10.2019 im Foyer der Christkönigskirche. Sie zeigt Impulstexte aus dem Schreiben „Evangelii Gaudium“ von Papst Franziskus zusammen mt den Gesichtern von Menschen, die sich mit geschlossenen Augen zu diesen Texten Gedanken machen.

Papst Franziskus hat den Oktober 2019 zum außerordentlichen Monat der Weltmission ausgerufen. Er beschreibt Christsein als einen Zustand permanenter Mission: Wir sind auf dieser Welt, um Licht zu bringen, zu segnen, zu beleben, aufzurichten, zu heilen, zu befreien. „Getauft und gesandt: Die Kirche Christi missionarisch in der Welt“ lautet das diesjährige Thema. Wie können wir heute antworten auf die Aufforderung Jesu: „Geht hinaus in die ganze Welt und verkündet das Evangelium allen Geschöpfen!“? Sie sind eingeladen, sich mit dieser Frage auseinanderzusetzen. Ebenso sind Sie eingeladen zum Vorabendgottesdienst am Samstag, 19.10.2019 um 18.00 Uhr in Christkönig, der sich mit dieser Ausstellung beschäftigen wird. Anschließend stellt der Eine-Welt-Ausschuss das neue Missionsprojekt vor.

(Norbert Zeman)