Die jungen Sänger und Sängerinnen der Katholischen Singschule Backnang mit ihrer Chorleiterin Chiristiane Schulte sind seit Mittwoch in Paderborn auf dem nationalen Chortreffen der Pueri Cantores.Um die 3000 Kinder und Jugendlichen aus 94 Chören nehmen an Chortreffen teil.

Das Motto lautet „Unsere Quelle bist Du“. „Mit diesem Motto wollen wir deutlich machen, wem wir unseren musikalischen Kosmos, unsere Inspiration und Schaffenskraft verdanken. Gott hat uns zur Musik geführt, ihn wollen wir loben“, erklären die Organisatoren der Paderborner Dommusik ihre Motivation.

Der Hohe Dom zu Paderborn sowie die Umgebung um das Paderquellgebiet stehen im Mittelpunkt der Veranstaltungen. Das Festival soll Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen der Chöre die Möglichkeit bieten, sich selbst zu präsentieren, viele weitere Chöre zu sehen und zu hören und viele neue Menschen kennenzulernen.

Der Abschlussgottesdienst am Sonntagmorgen um 10.00 Uhr wird auf domradio.de live übertregen. Sicher kann man unsere Backnanger TeilnehmerInnen dort entdeckten.

Hier geht es zum Livestream: