Am Pfingstsonntag, 9. Juni startet die Orgelradtour 2019. Es ist mittlerweile bereits die 11. Tour.

Los geht es um 14:00 Uhr an der Neuapostolischen Kirche in Backnang (Sulzbacher Str. 76), deren Mühleisen-Orgel im letzten Jahr überholt worden ist. Danach wird die Katholische Kirche in Althütte angesteuert, in der um 16: 15 Uhr die kleine aber feine Tzschöckel-Orgel zu hören sein wird. Ziel der Orgel-Radtour ist dann die Stadtkirche Murrhardt. Dort wurde an Ostern eine neue, große Orgel der Leonberger Firma Mühleisen eingeweiht worden. Das Instrument hat stattliche 52 Register und bildet um 17:30 Uhr den Schlusspunkt der 26 km langen Tour.

Zum Klingen gebracht werden die drei sehr unterschiedlichen Orgeln in kurzen Konzerten von den Kirchenmusikern Gottfried Mayer, Hans-Joachim Renz und Reiner Schulte.

Für diejenigen, die nicht wieder zum Ausgangspunkt zurückradeln wollen, besteht die Möglichkeit um 18:20 Uhr mit der DB ab Murrhardt Richtung Backnang. Teilnehmerbeitrag: 5,00 €, Kinder frei. Die Teilnahme ist auch mit PKW möglich. Anmeldung erwünscht unter 07191 732604 oder bei den jeweiligen Kantoraten. Bei zweifelhaftem Wetter bitten wir Sie nachzufragen, ob die Tour starten kann.

(Bild: „Links oder rechts?“ von Nutzer 106313 auf www.photocase.de)