Das nächste Konzert in der Reihe mit „Musik zur Blauen Stunde“ findet am Freitag, den 27. Juli von 21.08 bis 21.51 Uhr in der Backnanger Christkönigskirche statt. „Musik zur Blauen Stunde“ beginnt jeweils mit Sonnenuntergang und endet, wie die Blaue Stunde, mit Eintritt der völligen Dunkelheit.

In diesem Konzert spielt Regionalkantor Reiner Schulte Musik zum Thema „Engel“. Engel sind fester Bestandteil der Bilderwelt der Religionen. In der Bibel treten sie als Verkünder, Tröster oder Kämpfer auf. Und als Grenzgänger zwischen der realen und der geistigen Welt sind sie mit der Musik verwandt.

Für das Programm hat Reiner Schulte Werke von Scheidemann, Bach, Mendelssohn, César Frank und drei eigenen Improvisationen zusammengestellt.

Musik zur Blauen Stunde bewegt sich in der illuminierten Christkönigskirche zwischen Tag und Nacht, zwischen Kosmos und Zeit, Natur und Kultur, Musik und Raum, Kunst und Religion. Der Eintritt ist frei, es werden Spenden für die Sanierung der Kreisz-Orgel in der Christkönigskirche erbeten, die voraussichtlich im Herbst 2019 starten wird.